Иришонок (irilllonok) wrote,
Иришонок
irilllonok

Categories:
  • Music:

Мы и Тайланд!!! Часть 4: 14.04 - 17.04


Часть 1 тут.
Часть 2 здесь.
Часть 3 по этой ссылке.

14 апреля.
Этим утром встали часов в 7, собрали все вещи, пошли завтракать и выписываться. Тропинка к домикам.
Изображение
Летало очень много мух. Нереально просто. И так есть нечего, так ещё и мухи летают, отмахиваешься сидишь. Поели, выписались, пошли к пирсу. Минуты через 2 пути поняла, что чего-то не хватает. Похоже, забыла парео-палео, которое мы купили на Promthep Cape на Пхукет. Пошли назад – до парома время ещё есть. Пришли, еле объяснили, что нам нужно, потому что нам хотели то полотенце отдать, то ещё что-то. В итоге девушка с ресепшена крикнула буквально 2 слова девушке в кафе, та показала мой заветный платок, мы счастливые его забрали, а персонал продолжил играться с немецким шпицем… Шерстяным, огромным меховым мячом). Боялись, как бы нас с утра не облили, но прошли всё хорошо.
Пирс, погрузка, ожидание.
Уезжаем.
Изображение

Отплыли, постояли «на рейде» метрах в трёхста от бухты, забрали видать людей с катера с Краби, поплыли дальше.
Пока плыли, прошла девушка по парому, спрашивала, куда нам надо с пирса. За трансфер в аэропорт доплатили мы 150 батт с носа, с парома сошли, нас буквально через 5-7 минут уже повезли в аэропорт – ехали в минивэне с шестью китайцами.
Обратные билеты брали заранее, в 12 уже были в аэропорту. А рейс в 14-30. А потом рейс перенесли на 15:00. Оооочень нас Пукет отпускать не хотел. И оооочень холодно там было сидеть, ждать.
Изображение
А на улицу уже не выйти – все кордоны прошли. Причём проходили с двумя рюкзаками, в которых был гель для душа каж-ся 175 мл, но его не заметили.
Как взлетели, долетели быстро. Как обычно – больше ждали.
Изображение
В БКК поели, да и на Airport Rail Link пошли. У дверей на поезд встретили тех китайцев, с которыми плыли на пароме от Пи-Пи, да потом ехали до аэропорта. Пукет остался далеко позади…
В Бангкоке облачно, солнце садится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Везде следы Сонгкрана.
Изображение
Изображение
Изображение
Молодёжь с пистолетами старались обходить. До отеля идти было недалеко от конечной, от таксистов и тук-тукеров отмазывались.
Дошли наконец-то до Hotel Asia, спросили, где Evergreen Place Bangkok, свернули с улицы во двор – а там – он. Очень красиво всё. Дорого, ухожено. Разговорились, пока заселялись, с портье. Он нам рассказал, что лодки не ходят, что до центра только на такси, дал карты, дисконтные карты… Зашли в лифт, жмём «16», а лифт не едет. Жмём опять – не едет. Догадались вставить ключ, тогда лифт поехал. Такие вообще, как дураки))
И после бессонных ночей Пи-Пи, после ужасного холодного пустого неуютного душа, после парома, после микроавтобуса, после тупого ожидания в аэропорту, после самолёта, после «метро» мы очутились в прекрасном номере где-то наверху.
Изображение
Какой это был восторг! Всё было как раз как на картинках на сайте – только я до сих пор не могу понять, какой номер у нас был – по фото с сайта это смесь Deluxe & Junior, хотя ещё при заказе я не увидела между ними разницы и взяла Делюкс. Два окна, один балкон. Вкусно пахнет… Чисто. Хотелось упасть и забыться сном, но программу на вечер нарушать нельзя.
И мы отправились в сумерках уже в Байок, в котором хотели селиться ранее, но потом передумали. Шли какими-то пустынными улицами, мимо тук-тукеров, мимо празднующих тайцев, мимо лежащих пьяных, едальни закрыты, рынки закрыты. Шли по узкой улице к Байку, там торговали Лакостом, который сильно пах Китаем, там же в мешке возилась свора крыс. Мусор. Мусор. Далее таксисты, экскурсионные автобусы, трафик, мусор, толпы. В самом Байке в лифте толпы. К нам еле влезли мужик с дамой и чемоданом. На площадке сделали три или четыре круга. Хотелось там стоять бесконечно. Красиииво. «Банкооооок!» И на площадке было свободно – не понятно, куда подевались все толпы тургрупп.
По пути назад зашли в пиццерию 1112, в которой были ещё на Пукете рядом с Tesco. Там полным ходом стафф праздновал Новый год, мы забрались на второй этаж, поели там огрооомные порции салата.
Ночью в отеле повоевали с кондиционером, он морозил жутко, градусов в 15. Хоть что ставишь, всё равно +15. Уже ручку выкручивали за 28, вот только тогда он начинал давать тепло.
15 апреля.
Изображение
Утром наконец-то был хороший завтрак. Потом немного поплавали. Потом взяли такси, Андрей достал свой лист с заметками, составленными по одной из тем на форуме – путеводителя по Бангкоку – это было его задание – спланировать, что мы будем смотреть в Бангкоке за 1 день. Вышли в десятом часу, стали ловить машину. И что же Андрей сказал таксисту? Ват Арун! И только к середине нашего пути он понял, что Ват Арун – это конечная точка составленного им маршрута, но никак не начальная. Ладно, говорю, пойдём в обратную сторону.
Что писать? Посмотрели комплекс, поднялись по лестнице наверх, посмотрели оттуда.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жарко. Везде тайцы. Переплыли через реку.
Изображение
Жарко. Вышли к белой высокой стене.
Изображение
Долго обходили её. Жарко. Когда пришли к главному входу, оказалось, что
Изображение
Последний абзац мы почему-то не прочли. Пошли куда-то дальше. Непонятно, куда.
Изображение
Изображение
Жарко.
Проходили мимо Каосана.
Изображение
Там, видать, мясо. Шли к Монументу демократии, а по этой улице тайцы продают лотерейные билеты. Даже не знала, что это настолько развито и пользуется такой популярностью.
Изображение
Посидели в кафе с кошками и мороженым. Дошли до площади, на которой ярмарка, фонтаны, сцена...
Изображение
Жарко. Посмотрели… Проходили по какой-то улице, где продают будд. По улице, на которой всё закрыто.
Изображение
Тук-тукеры, которые ехали по ней, пустынной, пустые, разворачивались, подъезжали к нам, домогались, куда везти.
Андрей всё вел меня к какому-то железному храму. Остальное, говорил, не интересно. Мы пришли к Golden Mount, поднялись где-то сбоку к площадке с колоколами среди деревьев.
Изображение
Кругом тайцы. Жарко. Колокола звонят непрерывно: каждый желает позвонить в каждый.
Изображение
Мы спустились, обошли, увидели, как на сцене играет молодёжь…
Изображение
Время 13-00.. Устали уже безумно. И решили капитулировать в отель. Традиции, храмы – это всё оказалось не по зубам в один день, в такую жару и в праздник, когда вокруг одни тайцы, молятся, празднуют, что-то непостижимое делают…и чувствуешь себя реально чужеземцем, не понимающим, что происходит вокруг, кто все эти люди, и где мои вещи. Жарко.
Мы поймали таксиста, он нас повез обратно в отель, всё пытались ему правильно сказать «Ратчаправью», потом на светофорах всё по карте смотрел, куда нам ехать, где-то на полпути понял, был рад. На этом наше знакомство с многовековой историей Бангкока закончилось.
Мне очень понравились Бангкокские таксо-машинки. Почему таких не красят в сером Питере?
Изображение
Изображение
Изображение
Вернулись в отель. Там у нас уборка. Поехали вниз, попросили интернета. Почитали новости. Узнали о теракте в Минске. Что-то ещё посмотрели. Поболтали опять с портье.
От отеля пошли в МБК. Там дымились провода.
Изображение
Изображение

Плюс, ещё до МБК, рядом какой-то музей, но он был закрыт из-за праздников. Там стояли огромные головы тигров и лежала корзина с бриллиантами.
Изображение
Изображение

Вдоль МБК красивые полотна. Непосредственно территория рядом очень приятная.
Изображение
Изображение
Забавная реклама Мышлена, зверьё бесподобное.
Изображение
Но «такси, тук-тук» совершенно невыносимые. По самому МБК ходили довольно долго, хотя не всё, что хотели, нашли с первого раза.
Изображение
Очень нужны были магазины Никона, дак они оказались закрытыми именно на этот день (Сонгкран!). Решили пойти на следующий. Обедали в Kobune – японский ресторан на 3, кажется, этаже. Официант спросил, что будем пить – зелёный чай. Оказалось, чай безразмерный. Девушка за спиной за мной следила, чай подливался постоянно, быстро. Комплиментом принесли мороженое. Было очень приятно. О том, что всё было ооооочень вкусно, я говорить не буду. Там совершенно иной вкус даже у риса в ролах, совершенно другой соевый соус. Морепродукты – понятно.
Ужинали в отеле, потому что сравнили с ценами 1112 – это было зря, конечно. Вышло не так вкусно. Да что говорить, вышло дорого, мало и невкусно остро.
16 апреля.
Встааали, сходили на завтрак, в бассейн... Посидели в номере, ждали 12, чтобы выписываться. Самолёт наш был в 5 часов утра 17.04 (убийство!), ехать решили в аэропорт на последних поездах, а, оставив багаж в гостинице, хотели ещё погулять по городу.
Всё смотрела, не могла насмотреться.
Изображение
Изображение
Выписались нормально, пообщались опять с тем же портье (не знаю имени!), он утащил наши вещи в камеру хранения, распрощались с ним – он до 19 работает, мы планировали подойти в 22. Кстати, вы как-то благодарите персонал? Оставляете ли горничным на чай? Где? Сколько? Я подумала о том, что человеку можно было дать денег только в самолёте, или даже может быть ещё позже, в России, когда мама рассказывала о том, как какие-то знакомые оставляли горничной деньги на кровати, а она за это украшала номер цветами, прямо-таки забрасывала лепестками кровать…
С отеля поехали в King Power, всё ещё не теряя надежды найти-таки набор чемоданов за 1000 (как нам рассказывали о Тае друзья), накупить футболок всей семье за 100р. 5 штук. Для начала доехали БТСом до Victory Monument, обошли, не выходя с платформы, всю эту площадь.
Изображение
Изображение
А на этом фото ощущение, что Байок на горе.
Изображение
Поглазели, пошли к King Power. Там пусто.
Такое ощущение, что он закрыт. Обошли, посмотрели на композицию кроликов и краски.
Изображение
Изображение
Вернулись. Решились. Открыт! Просто никого нет. Зарегистрировались на стойке на первом этаже перед эскалаторами и лифтами (билет, паспорт). Дали нам каких-то буклетов, ещё какой-то ерунды. Поднялись. Ну да, там просто обычный самый обычный ТЦ. Ну мооожет быть там что-то дешевле, но не дешевле, чем у нас в наших Мегах, Галереях и пр. А если разница не велика, зачем везти это из этакой дали??? И ещё накануне в МБК мы прошлись, не увидели ничего существенного, что выгоднее покупать в Тайланде и везти в Россию. Куртки, джинсы, футболки? Ну да, мы купили кое-что, но об этом чуть ниже…
В общем, прошлись по King Power, посмотрели, сколько стоят сувениры (в два-три раза дороже, чем в МБК – те же самые), тигровый бальзам - 120-160 бат (в МБК видела за 60-80), только что одна пумовская сумка привлекла меня, да походный набор DKNY, но заморачиваться с доставкой до аэропорта ради этого? Решили, в аэропорту если увижу такой набор DKNY, то куплю.
Изображение
Так ничего и не купили, но представление составили))
Далее пошли обратно к станции, зашли в какой-то ТЦ у самого подъема… Там ни одного туриста, все местные. какие-то игрушки, тапки, футболки… Ну я там увидела футболку Fred Perry за 300 бат. Посмеялись, конечно, пошли дальше. Пяти штук за 100 р. не было всё равно. Чемоданы тоже начинались от 2000 р. нормальные. Маленькие. Один)
От станции поехали к МБК.
Наш отель от МБК.
Изображение
Реклама на станции (скоро ли в России станут продавать такие штуки?).
Изображение
И дома рядом.
Изображение
Тешила себя, что купим к нашему Никону пару прелестей… В одном магазине сказали: «оооо! это новая модель, будет только через месяц, тогда и приходите». А другой магазин решил продлить каникулы и не работал и в этот день, хотя там было что-то вроде переучёта, все на месте, все носятся, ворота закрыты.
Опять мы поели в Kobune в тот день. Снова очень приятно, мороженое, чай, вкуснота. В аптеке «27 апреля» купили тигровый бальзам за 80 бат (много баночек), где-то аромамасел – по 5 мл 5 штук, футболок с дурацкими рисунками за 99 бат, заколок, магнитов на подарки, шарф из марли, очки, а сумку мне, в которую всё это и запихали, купили накануне. И ещё какой-то мелкой ерунды, подарков детям, шаров с инь-янь в руке катать...
Никаких больших предметов, ничего более 100 мл, никакой еды, приправ.
После поехали в Лумпини. Меня очень туда тянуло всё это время, то ли из-за того, что там живёт в озере варан, то ли из-за чего-то другого.
Изображение
Изображение
В Лумпини мы взяли гусей (катамаран).
Изображение
Плывём.
На одном из берегов увидели варана.
Изображение
Изображение
Поглазели, плывём назад, рядом плещутся оргоменные рыбины, что-то даже страшно стало, вдруг не рыбины, а какие-нибудь вараны, или ещё что-нибудь в этом роде… Быстро поплыли сдавать гусей, потом купили каких-то корок у местных для кормления рыб. Идём.
В парке человек 200 собралось на аэробику, разминались все в одной из частей парка, заняв все дорожки.
Изображение
В целом, много бегунов, много стариков, гуляющих, занимающихся, много молодёжи.
Пока шли, покормили огромных сомов.
Изображение

Дошли к варану, варан на месте) Был момент: мы кормили варана, рядом бегала тайская девочка, тоже подкармливала его. Но скорее, мы кормили рыб.
Изображение
Изображение
И вот минут через 10 она подошла ко мне, и что-то заговорила, ля-ля-ля-ля-ля-я.. Я уж стояла, мотала головой, по-английски она тоже не понимает, в итоге я ей «фаранг!».. «ААаа.. фаланг! фаланг и ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля»
А потом 18:00, и в парке заиграл гимн. Все встали, все замерли. Гимн играл минуту. Люди, - все, кто бежал, кто занимался, кто шёл, кто сидел – все встали, замерли и стоят. Шокировало. А потом, когда все отмерли, девочка подошла к нам, сложила руки у груди, поблагодарила, кивнув головой. Хотя б «спасибо» ей смогли сказать так, что она поняла).
Видели черепаху. Нам, понятно, в диковинку, но даже местные шли за ней (а она шла в пруд к варану), снимая на телефон. А мы не люди что ли?
Изображение
Меж тем солнце спряталось, и ощущения – как будто всё кончилось – были в тот момент наиболее ясными. Солнца – такого тёплого – больше нам не увидеть. Мы увидим его снова, но оно будет как будто и не то самое.
Изображение
Потом мы уже откровенно ходили и не знали, куда себя деть. Посмотрели какой-то очередной ТЦ, посидели в кофейне, проехали до какой-то станции БТСа через мост в район Sathon, там очень близко к станции был жилой дом с шестью этажами паркинга – очень мудрые строители, не то, что у нас…
Изображение
Увидели часть представления рядом с Siam Paragon…
Изображение
Пошли в отель забирать рюкзаки. Забрали быстро, шли до станции, которая рядом с Байком – Ратчапрароп – чтобы подольше.
Изображение
На улицах спят люди, другие сидят отмечают Новый год, где-то стихийные рынки шлёпок, футболок… В маленьких кафешках с местными есть не хотели, других не было.. По дороге заходили в Pantip Plaza – почти всё закрыто уже было… В общем, дошли до Ratchaprarop, купили билеты.
Изображение
Тут же подошёл поезд, и мы поехали в аэропорт.
В аэропорту переоделись, пошли всё-таки искать ту столовку, о которой на форуме столько говорят. Нашли! Муж даёт 500 бат, говорит, что ему нужны купоны на все. «Сколько у вас людей?» - «Двое» - «У нас на человека по 100 бат».. Вопреки всему, мы даже наелись. Еда вкусная, но есть стремновато.
Поднялись в зону вылета. Там пусто.
Изображение
Изображение
Снова ждать.
Потом я спала…
17 апреля.
В 2 ночи Андрей меня разбудил, пошли на регистрацию. Её ещё не начали, а люди уже стоят. И мы прям в очереди окунулись в русскую речь и «наших» людей. Сколько же у них чемоданов!.. ЧТО они везут в них? ЧТО?) Регистрацию начали не вовремя, но нам повезло с очередью, мы и так были третьими примерно, а потом тайка, которая должна обслуживать ВИПов (её стойка была пустая и как раз справа от нас) освободилась, и к ней все ломанулись. А она молодец – наорала на всех, мол, что прёте, я позову, тогда и подходите (видимо, не первый раз у неё такое, может, каждую ночь так). И показала на меня. Андрей пошёл, а он стоял чуть дальше, тут же огрёб, что, мол, я сказала не тебе, а ей. Но волшебное «He’s my husband» успокоило её. Попросили места у окна и не над крылом. Зарегистрировала нас сразу на оба рейса. ООООчень удивилась, что в багаж мы ничего не сдаём (на самом деле, в каждом отеле нас спрашивали, где наш багаж – за спиной же не видно). Распрощались, пошли. Всё прошли на ок, и пистолетики пластмассовые прокатили, и крем с алоэ 110 мл, и маленькие бутыльки по 5 мл с маслом – всё ок. В Дьютике я увидела вожделенный DKNY, встала в длинную очередь к кассе, парень-кассир подошёл, забрал мою коробку, пошёл с ней куда-то далеко, позвал за собой. Пришёл к другой кассе, где не было никого, пробил, оформил, упаковал, распрощались. Ещё мы купили мамам орхидей, и осталось у нас 30 бат) Так я и не нашла, куда их потратить. Так они и лежат у нас дома)
Изображение
Изображение
За полчаса до предполагаемого взлёта подтянулся экипаж, за 5 минут до взлёта причалил к рукаву наш самолёт, из самолёта повалили люди (напомню – Аэросвит). В общем, взлетели мы на час позже. Взлетали на рассвете… Солнце вставало уже не для нас.
Изображение
Самолёт был получше, табло, показывающее, где летим, работало весь полёт. Картины на земле были чумовыми! Обед-ужин тоже были классными, вкусными – всё-таки тайцы в полёт снаряжают получше, чем хохлы. Было приятно. Последний раз попробовать фрукты, рис…
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение



В самолёте был журнал со статьёй о красотах Андаманского моря. Половину картинок видели вживую)
В Борисполь прилетели на час позже
Изображение
Чел на досмотре (тот же самый, что при полёте туда) домогался опять до нашего штатива, до баночек 5 мл, до баночек с тигровым бальзамом, спрашивал, зачем это, просил показать, домогался так, что по два раза светили рюкзаки, а пока светили, он забывал, что он в них хотел посмотреть… Крем в 110 мл так и не запалили.)
С нами в Киев летел монах, сидел потом в зале ожидания…
А рейс наш за час до взлёта так на табло и не появился. Андрей спросил у тётки на воротах «А где? А почему?». «Питер?. А ну да вас перенесли на 16:30 (на два часа), ждите, не беспокойтесь»..
Ещё. Сидим, ждём. Идут индусы: в чалмах, в балахонах, толстые, худые, с бородами длинными, с бородами короткими, старые, очень старые. Ну их мы периодически видели, но в общем они собрались в том же ряду, где и мы сидели, где-то в середине зала ожидания. Человек, наверное, пять-семь. Стоят, сидят, о чём-то разговаривают. Вдруг прилетает тётка, которая стоит на воротах, пропускает на посадку, ищёт тех, кто опаздывает на рейс, потерялся, не дошёл (я её ещё с полёта туда в этом аэропорту запомнила):
- Торонто?
- Торонто, Торонто.. – кивают индусы
- Файнал кол ту Торонто! Гоу ту гейт намба уан!!
Они смотрят на неё с выражением мол, что ты, женщина, тут кричишь.. Как на муху, в общем-то, в целом.. Она опять:
- Торонто?? А ю гоу ту Торонто?
- Ес, ес, Торонто, - степенно качают головой индусы (был бы табак, они степенно жевали бы табак, смотрели в небо, или пускали бы дым от кальяна)
- ГОУ ТУ ЗЭ ГЕЙТ УАН!
Сидят.
- ТОРОНТО!! ГЕЙТ УАН!! ГОУ! (и рукой показывает)
Ноль реакции. Тётка уходит. Индусы сидят. От них отделяется один, куда-то уходит. Проходит реально минут пять. Объявления по громкой связи «Final call to Toronto» каждую минуту. Возвращается индус. Его речь примерно такова: «Чуваки! Я всё узнал! Нам надо идти на посадку в самолёт к тем воротам (показывает рукой в сторону первых ворот)» Старики степенно поднимаются, трогаются в путь. (Чем-то мне напомнило Мураками «Старна чудес без тормозов…», где золотистые быки каждый день выходят пастись за ворота). Один индус, проходя мимо нас, остановился, встал перед нами, сказал, что у него болят и отекают ноги, пошёл дальше. Может хотел, чтобы я его понесла ту зэ гейт уан?..
Ладно. Улетели из Украины наконец-то. Делать там совершенно нечего.
Над Питером ясно. Далеко видно.
Изображение
Изображение
Изображение
И +12. Привет!
Tags: 020411-170411, p7000, thai
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments