Иришонок (irilllonok) wrote,
Иришонок
irilllonok

  • Music:

Well, moving / Из Бангкока на Самуи

Поймали одну машину утром вчера (21/05, а сегодня уже 25/05.. долго пишу) в Бангкоке, ехать в аэропорт с счетчиком он почему-то не захотел, потом второго поймал нам уже мужчина из нашего отеля , поехали, платили опять за хайвеи, он пытался по обочине обгонять фуру. Машина старая, жарко, пробки, хочу новые машины ( капризная:()
В аэропорту быстро чекин на терминале, быстрый ланч, споттинг садящихся самолётов, в основном это все от Nok Air, все в назных ливреях, очень крутые (по дороге видела рекламу их Premium Low coster Airlines)
Потом полёт задержали, вместо 11:40 мы взлетаем в 12:14, сесть в Сураттани должны в 12:50, лететь час десять. Летим, красиво огибаем Бангкок, я фотаю-фотаю-фотаю, Сухумвит, центр на ладони, дельта Чао Праи, аэропорт в Хуахине, который мы рассматривали тоже на место пляжного отдыха.. Летим, проходит полчаса, и "пристегнитесь, мы снижаемся"... В итоге заход на посадку был тоже очень живописный.. Прям красивые поля... И сели в 12:52)) там нашли стойку AirAsia, нам дали наклейки и билеты на трансфер до пирса Донсак с Сураттани. Сели в автобус, выходишь и тебя сразу с наклейкой на груди видят... Сидели в автобусе с час, сели на первые сидения на втором этаже.. Люди приезжают, уезжают.. Поехали. Водилы на автобусе, как две гиены, сигналят байкам, ржут, подпирают легковухи, ржут, подрезают. Потом мы как-то с горы спускаемся, впереди перекресток, зеленый мигает.. Но мы же с горы! Ускоряемся, желтый, ускоряемся, красный, красный.. И мы проезжаем на уверенный красный. Очень быстро. Это знаете, как пристёгиваться: раньше за это не штрафовали, люди не пристегивались, потом стали штрафовать, люди стали пристегиваться. А как это в случае дтп помогает, не волнует. То же самое со шлемами.. Здесь только приезжие только приехавшие европейцы ездят в шлемах. И некоторые тайцы. Но тут мы ни разу не видели полиции, штрафующей за езду без шлема.. На Пхукете с этим как-то получше. Впрочем, личное дело каждого.
Перед отправлением от аэропорта всех еще раз пересчитали, подошла тетка, спросила, куда мы едем, встречают ли нас с парома. в билетах от ЭйрАзии написано прибытие в 17:30, это же время я писала в отель, чтобы нас встречали. И вот считающая дама говорит, что прибудем в 16:30. типа, сообщите в отель.. такие, ну ладно, будет вайфай, сообщим, нет - так подождем... По дороге попали в тропический ливень, первый дождь за 4 дня.. юг.. Приехали на пирс Донсак, дали нам дальше билеты на паром до Самуи. Отправление через 40 минут в 16:00.. Ждём, перекусили. Ок, 30 минут чтоле плыть?.. Почему на час раньше приплывём? Зашли на паром, заехали туда же машины, отчалили.. Плыли полтора часа, в 17:38 нас встретил чел из нашего отеля.. Он помогает с завтраками каждое утро, развлекает беседой, отвечает на вопросы, , надо будет спросить его имя.. Очень крутой) в этом отеле, надо отметить, стаф нормально с английским) хорошооо)
Вот он нас довез до отеля, заселились, номер классный с видом на море, как я хотела, но моря нет. Море на три части делится: вдали, плавать. Вблизи в отлив уходит и отмель, между ними еще море. И первое синее и третье отделены барьером.. Похоже на искусственно-естественный волнорез.. Море шумит, его даже сейчас слышно, но купаться негде. Бассейн либо ехать. Ну да ладно, это мы потом узнаем.
Вышли на пляж посмотреть звезды (первым делом, как обычно, найти Южный Крест и Кентавра), полежать на песке в темноте, поужинали в ресторанчике в отеле.
Tags: thai, thaimay2015, traveling, via ljapp, мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments